В Марьинке почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля, в г. Марьинка у памятного знака героям-ликвидаторам состоялся час памяти «Вечная боль» по случаю 32-й годовщины со дня Чернобыльской трагедии. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.


Сегодня, 26 апреля, в г. Марьинка у памятного знака героям-ликвидаторам состоялся час памяти «Вечная боль» по случаю 32-й годовщины со дня Чернобыльской трагедии. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Участие в мероприятии приняли руководство района и города Марьинка, представители городских организаций Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз. Чернобыль. Украина.», Марьинской районной организации ветеранов, работники учреждений и организаций, а также общественность.

В начале мероприятия была проведена панихида по погибшим героям-чернобыльцам.

Далее от имени председателя Марьинской райгосадминистрации, руководителя районной военно-гражданской администрации Владимира Мороза, с речью к собравшимся обратилась первый заместитель председателя райгосадминистрации Татьяна Збицкая:

«Уже 32 года каждый из нас живет с большой тревогой за будущее грядущих поколений, которых коснулась Чернобыльская беда, и осознает всю незащищенность человечества перед катастрофами планетарного масштаба. Но размеры Чернобыльской катастрофы могли бы быть еще больше и страшнее, если бы на поединок с бушующим атомом с первых минут аварии не выступили тысячи людей.

Многие жители нашего района стали ликвидаторами последствий Чернобыльской катастрофы, заплатив за спасение мира самым дорогим - своим здоровьем. Многие из них, к сожалению, преждевременно ушли из жизни, практически все болеют и требуют надлежащего медицинского и социального обеспечения.

Мы низко склоняем головы перед ликвидаторами Чернобыльской катастрофы, сердечно благодарим за мужество и отвагу, за выполненный гражданский долг, за спасенное вашими усилиями человечество. Желаем каждому из вас крепкого здоровья, мирного неба, благополучия, выдержки и согласия в семьях».

Минутой молчания присутствующие почтили светлую память тех участников ликвидации, которые спасли мир ценой собственной жизни и возложили цветы к памятному знаку.

Также все присутствующие имели возможность посмотреть тематическую книжную выставку, оформленную Марьинской центральной районной библиотекой.

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2018 Суббота
25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей