Дети в рядах «ДНР» и экспорт антрацита в Россию. Главное за день

В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 20 сентября 2017 года.


В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 20 сентября 2017 года.

Права человека

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подконтрольное ему ведомство зафиксировало 600 фактов пыток на Донбассе членами «ДНР/ЛНР», среди которых снятие кожи, скальпа, кастрирование, заливание свинца в горло, расчленение, распятие на кресте и ссылки на минное поле. О преступлениях такого рода со стороны украинских военных он не сообщил, в отличие от Мониторинговой миссии ООН, которая указывает на незаконные задержания и применение насилие по обе стороны линии разграничения.

Военные действия

В боях за Иловайск на стороне вооруженных групп «ДНР» участвовали несовершеннолетние граждане России, в том числе, из Чечни,рассказал военкор «ДНР» Геннадий Дубовой, присутствующий с боевиками при захвате города в августе 2014 года. По его словам, в то время было много добровольцев возрастом от 16-ти лет и не старше 20-ти.

Общество

В донецком парке Ленинского Комсомола прошел митинг по случаю Международного дня мира. Для этого в центр города централизованно привезли около 500 подростков, среди которых были школьники и воспитанники детско-юношеских секций. Кадеты подконтрольной «ДНР» «Донецкой военной академии» и боевики в камуфляжной форме призывали к прекращению боев, но «после победы «ДНР».

«ДНР» заявила о намерениях через подконтрольный ей «Арбитражный суд»присвоить себе право собственности на имущество ООО «Фирма «Юг». Конечным бенефициаром компании является бизнесмен, бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. После 2014 года «Фирма «Юг» перезарегистрировалась в Константиновке Донецкой области.

Подконтрольная «ЛНР» «администрация» Антрацита и Антрацитовского района отменила конкурс на замещение должности специалиста по делам семьи, молодежи, спорта и туризма из-за недобора кандидатов. Это уже не первый случай отмены конкурса в «администрацию» Антрацита по причине недобора или отсутствия кандидатов. Из-за этого в июле также были отменены конкурсы на замещение должностей в «Минздраве ЛНР», управлении казначейства в Краснодоне и «Фонде госимущества».

Экономика

Члены «ЛНР» на таможенном пограничном пункте «Красная могила»арестовали 36 вагонов с антрацитовым углем, который пытались вывезти в объеме, превышающем заявленный в документации на экспорт. В «ЛНР» заявляют, что вагонами пытались вывезти уголь на сумму 6,5 миллиона рублей. Расследование ведет «МГБ». Международный таможенный пункт ж/д сообщения «Красная могила» расположен на границе с Россией и является сопредельным к ПП в Гуково и Волошино в Ростовской области.

Донецкая макаронная фабрика запустила производство лапши быстрого приготовления. Муку обещают изготавливать из местного зерна, а специи – закупать в России. Продукт донецкой фабрики получил название «Подкрепись за пять минут».

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей