СМИ: Порошенко повлиял на решение «Динамо» переиграть матч в Мариуполе

«Динамо» изменило свою позицию относительно возможности проведения матча в Мариуполе после вмешательства президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Tribuna.com. Как утверждает&nbsp


«Динамо» изменило свою позицию относительно возможности проведения матча в Мариуполе после вмешательства президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Tribuna.com.

Как утверждает издание, Порошенко был очень недоволен поступком «Динамо», который вышел за пределы спорта.

«Представители киевского клуба на заседании УПЛ признали свою вину и попросили клубы разрешить им все-таки сыграть в Мариуполе без особых гарантий безопасности», - отмечает Tribuna. 

Апелляционный комитет ФФУ готов принять это признание как аргумент в пользу «Динамо» и не засчитывать ему техническое поражение. Однако футбольный орган требует, чтобы свое согласие в срочном порядке дали все клубы Украинской Премьер-Лиги. Комитет планирует принять решение уже завтра, 10 ноября.

По информации источников издания, не все клубы готовы поддержать «Динамо» и позволить им провести матч в Мариуполе. Это может спровоцировать еще больший конфликт внутри УПЛ. Если же «Динамо» получит 11 голосов, единственная возможная дата проведения матча – 14 ноября.

Ранее о желании «Динамо» переиграть матч с «Мариуполем» сообщил канал «Футбол 1».

27 августа «Динамо» не приехало в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ, мотивируя это опасностью для собственных футболистов, тренеров и болельщиков. Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ засчитал киевскому «Динамо» техническое поражение в матче.

Как сообщалось ранее, «Шахтер» свой матч в Мариуполе сыграл

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей